Фотофитнес - полезно и увлекательно

| Раздел: Фитнес | Автор: admin |
Если вы ломаете голову над тем, как сбросить лишние килограммы, а занятия в тренажерном зале кажутся вам слишком однообразными и скучными, самое время увлечься фотографией и заняться интересным и, что самое важное, полезным фотофитнесом.

Сегодня практически в каждой семье есть фотоаппарат: простенькая «мыльница», обыкновенный «цифровик» или даже сложная профессиональная фототехника. Зачем ему лежать без дела? Пусть работает на нас в прямом и переносном смысле, став снарядом для фотофитнеса.

Где можно заниматься фотофитнесом? Да везде! Прогулка с детьми или собакой в парке, поход в лес или на речку, пикник за городом, не говоря уже о возможностях дачи – все можно превратить в увлекательный тренинг, весьма полезный для вашего здоровья и фигуры.

Возможно, любители фотографии и сами не догадываются, как благотворно их хобби действует на организм. А вот специалисты уверяют, что движения, которые приходится выполнять человеку, увлеченному «фотоохотой», являются ни чем иным как комплексом упражнений для разных групп мышц и систем организма.Они даже подсчитали, что за час увлекательного фотофитнеса человек расходует около 200 килокалорий!

Во-первых, фотографу приходится постоянно двигаться в погоне за лучшим ракурсом, что особенно актуально для съемок с участием детей или животных (бег по сильно пересеченной местности). Плюс в процессе фотофитнеса не только сжигаются лишние калории, но и стимулируется сердечно-сосудистая деятельность (кардиотренировка), а также тренируются мышцы. Даже когда вы просто держите фотоаппарат на весу, вы уже незаметно для себя укрепляете мышцы своих рук (силовая тренировка). Кроме того, фотофитнес способствует улучшению координации движений, ведь зачастую в попытке сделать удачный кадр фотографам приходится застывать в весьма неудобных позах и при этом удерживать равновесие (йога)! А еще при помощи фотофитнеса можно улучшить реакцию: вдруг к вам в кадр попало что-то интересное - надо успеть нажать на кнопку!

Можно с уверенностью сказать, что, взяв в руки фотокамеру и отправившись с нею на прогулку, вы практически гарантированно получаете прекрасные снимки, которые с гордостью можете демонстрировать друзьям, и еще проводите абсолютно нескучную тренировку, способную заменить занятия в спортзале.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Воспитание ребёнка до годаКак заниматься с новорождённымПервые дни с новорождённым. Ну вот вы и дома. А дома, как известно, и стены помогают. В этот
Чем занять детей в дорогеНепременно продумайте, чем вы станете развлекать юного путешественника, когда прогулки по вагону и глядение в окно
Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с незапамятных времен придавали особое значение чтению «языка красок», что нашло отражение в древних
Что такое благополучие, думаю, понятно каждому безо всяких определений. Благополучие - это когда ты живешь, получая блага, все, что тебе нужно.
Тренинг уверенности в себе 

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2018 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru