Советует профессионал: как накачать пресс в домашних условиях?

| Раздел: Фитнес | Автор: admin |


Советует профессионал: как накачать пресс в домашних условиях?

Персональный тренер Полина Ширвел рассказала, как добиться кубиков на животе и почему нельзя качать пресс каждый день.

Правило №1: не качайте пресс каждый день

Пресс – такая же мышца, как и любая другая. Ей нужно время на восстановление! Не допускайте самую распространенную ошибку новичков, которые качают пресс по два раза в день. Таким образом результата не добиться. Делайте упражнения три раза в неделю – этого вполне достаточно.

Правило №2: не делайте большое количество повторений

Эффективность домашних тренировок зависит не от количества, а от качества выполненных упражнений Вы должны чувствовать жжение в области мышц брюшного пресса, но не сильную боль. 4 подхода по 20-25 раз – идеальная формула.

Правило №3: следите за питанием

Пресс строится на кухне! Чтобы увидеть кубики, нужно сократить процент подкожного жира, а этого не добиться без соблюдения баланса КБЖУ. Скачайте специальное приложение и рассчитайте суточную норму калорий, учитывая свой рост, вес и возраст. Откажитесь от соленого, жирного, жареного. Основу рациона должны составлять крупы, легкоусвояемый белок (нежирные сорта мяса, творог, яйца, бобовые), продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами.

Правило №4: сократите потребление жиров и углеводов

Сократить – не значит отказаться полностью. Жиры необходимы для поддержания нормальной работы гормональной системы. Но они должны быть «правильными». Такая же история с углеводами. Это ценный макроэлемент, который должен быть в рационе. Откажитесь от сахара и быстрых углеводов, заменив их на медленные. Они дадут энергию и силы на тренировочный процесс.

Правило №5: правильно подбирайте упражнения

 


Многие до сих пор продолжают делить пресс на «верхний», «средний» и «нижний». И это большая ошибка. Пресс – одна мышца! Ее нижняя часть действительно требует больших усилий для проработки. Но если вы не профессиональная спортсменка, я бы не советовала увлекаться «нижними» кубиками. Чтобы их добиться, нужно отказаться от жиров, а это негативно сказывается на гормональной системе (говорила об этом выше).

Правило №6: разнообразьте тренировки

Пресс можно качать по-разному: на коврике, фитболе, тренажере, наклонной скамье – вариантов много. Периодически меняйте комплексы. Так тренировки не будут надоедать, а эффект не заставит себя долго ждать.

Правило №7: не забывайте о генетике

 

На количество и глубину кубиков влияет генетический фактор. Его нельзя игнорировать. У кого-то прикрепления более глубокие, у кого-то менее. При одинаковой прослойке жира пресс у двух разных людей будет выглядеть по-разному. Не равняйтесь ни на кого, кроме своего отражения в зеркале.


Совет №8: соблюдайте режим дня

В период с 23.00 до 2 часов ночи в нашем организме выделяются гормоны, расщепляющие жиры. Если вы не высыпаетесь и ложитесь спать под утро – забудьте о кубиках. Красивый рельефный пресс требует комплексного подхода и здорового сна.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Есть ряд условий, совершенно необходимых для счастья двоих. Мы выбрали шесть самых, на наш взгляд, важных. И хотя степень их значимости в разные
Раздел: Фитнес
Упражнений для плоского живота много, но какие упражнения действительно эффективные и как их правильно делать для плоского живота - эта статья.
Раздел: Фитнес
Упражнений для плоского живота много, но какие упражнения действительно эффективные и как их правильно делать для плоского живота - эта статья. Какие
Раздел: Фитнес
Советует профессионал: как накачать пресс в домашних условиях?
Раздел: Фитнес
Как выбрать персонального тренера 

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2018 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru