ФИТНЕС СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

Раздел: Фитнес | Автор: admin |
По статистике, весной количество посетителей фитнес-центров возрастает почти в два раза. Завсегдатаи их даже в шутку называют "подснежниками" - по аналогии с цветами, которые появляются с первыми лучами весеннего солнца. Впрочем, ничего удивительного в такой активности нет. Просто в эти дни каждая из нас отчетливо понимает, что зима прошла, а лето - совсем рядом. Значит, пора приводить в порядок свое тело! И первое, что приходит в голову - купить абонемент в фитнес-центр. Если до этого твои спортивные достижения ограничивались лишь школьными уроками физкультуры и зарядкой по утрам раз в неделю, тебе в первую очередь стоит ознакомиться с инструкцией по фитнесу для начинающих.

Фитнес: советы для начинающих

Первый вопрос, с которым сталкиваются новички в фитнесе - с чего начать. Прежде чем покупать абонемент, определи цель, с которой ты собираешься заниматься. Хочешь избавиться от лишних килограммов? Или привести мышцы в тонус? А, может быть, просто улучшить свою физическую выносливость? В зависимости от того, какого результата ты планируешь добиться, выбирай направление занятий.

Силовые тренировки предназначены для тех, кто планирует нарастить или укрепить мышечную массу. Занимаясь на специальных тренажерах, ты можешь воздействовать на различные группы мыщц. С помощью силовых упражнений ты можешь придать недостающий объем одним участкам тела и, наоборот, уменьшить объемы других.

Аэробика – это специальные упражнения, выполняемые в основном под музыку. Такие занятия укрепляют сердечнососудистую и дыхательную системы, способствуют похудению. Существуют множество разновидностей аэробики. Танцевальная аэробика представляет собой микс из различных танцевальных направлений: латины, джаза, хип-хопа. Занятия по степ-аэробике проходят с использованием специальной платформы – степа. Под музыку поднимаясь на нее и опускаясь, ты можешь быстро привести в порядок икроножные и ягодичные мышцы. Акваэробика, как можно понять из названия, предполагает упражнения в воде, точнее, в бассейне. У нее минимум противопоказаний – аквааэробику рекомендуют даже беременным и пожилым, но при этом масса плюсов. «Водные» занятия укрепляют мышцы, улучшают гибкость и выносливость.

Перед тем, как определиться с выбором направления, не лишним будет визит к врачу. Специалист оценит состояние твоего организма и даст конкретные рекомендации по нагрузкам. Для здоровых людей оптимальным считается сочетание силовых тренировок с аэробными занятиями. Но если у тебя есть проблемы с давлением, суставами, ты наблюдаешься у доктора по поводу каких-либо хронических заболеваний, лучше всего для тебя подойдет индивидуальная программа. В современных фитнес-центрах работают тренеры, которые помогут составить план занятий. Услуги персонального тренера обычно оплачиваются отдельно. Если ты стеснена в средствах, ты можешь оплатить одну консультацию, где вы совместно разработаете программу тренировок, которую ты будешь реализовывать самостоятельно.

Основные принципы фитнеса для начинающих:

Регулярность
Раз ты всерьез решила привести фигуру в порядок, запомни: регулярность – обязательное условие. Вариант «неделю хожу – две недели ленюсь» не даст никакого эффекта. Для достижения результата нужно тренироваться не менее 3-х раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. После можно перейти к системе поддерживающих занятий (2 раза в неделю по 30-40 минут).

Постепенное увеличение нагрузок
Если до этого ты не занималась фитнесом, тренировки лучше начинать с кратковременных занятий по 10-15 минут, постепенно увеличивая продолжительность до 30-40 минут в день. Для начала – аэробные занятия, после – тренажеры.

Без мазохизма! 
Не стоит истязать себя излишними нагрузками, особенно в первые месяцы занятий. Усталость, несомненно, должна присутствовать, но если ты будешь заниматься едва не до потери сознания, а после не находить в себе силы дойти до дома – от таких тренировок будет больше вреда, чем пользы.

Напоследок, еще несколько советов для начинающих заниматься фитнесом:

Не бойся чувствовать себя неловко. Ты опасаешься, что, придя в фитнес-центр, будешь чувствовать себя неуютно на фоне подтянутых спортсменок? Или считаешь, что твое тело выглядит недостаточно хорошо? Совершенно напрасно. Посетители спортивных центров приходят сюда, чтобы заботиться о своей фигуре, а уж никак не думать о твоей. К тому же, каждый из присутствующих когда-то был таким же новичком, как и ты. Пусть их спортивные тела будут образцом для подражания и дополнительным стимулом достичь хороших результатов!

Подбери максимально удобную одежду и обувь. Это позволит не только ощущать себя на занятиях более комфортно и более уверенно, но и ускорит достижение цели. Да-да! Ведь вряд ли ты сможешь выполнять упражнения в полную силу, если обувь будет жать, а одежда – сковывать движения. Удобная же спортивная экипировка, наоборот, позволяет заниматься с большей отдачей. А, значит, и результат лучше!

Составь график занятий на месяц
… И план на каждую неделю. Это поможет организовать жизнь и выделить время, необходимое для посещения фитнес-центра. Зная заранее, что на сегодняшний вечер у тебя запланированы тренировки, ты будешь правильнее планировать время. И реже пропускать занятия.

Помни: сложнее всего – начать. Как только ты сделаешь первый шаг, двигаться вперед, к красивой фигуре, будет уже гораздо проще. И, возможно, уже через полгода будешь сама давать советы таким же новичкам в фитнесе, как ты сейчас.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Отношения
Итак, жизнь сыграла с вами шутку, выкинула эдакий фортель - вместо жены вы стали любовницей. Или собираетесь стать, не важно. Важно, чтобы вы в
Раздел: Фитнес
Что такое фитнес дома, советы инструкторов, как правильно заниматься фитнесом в домашних условиях, в этом материале. Фитнес дома – замечательный
Что необходимо приобрести к рождению ребёнкаКаждая семья по-своему готовится к замечательному событию, появлению малыша, но всегда имеет смысл многое
Символика цвета имеет давнюю историю. Люди с незапамятных времен придавали особое значение чтению «языка красок», что нашло отражение в древних
Раздел: Фитнес
По статистике, весной количество посетителей фитнес-центров возрастает почти в два раза. Завсегдатаи их даже в шутку называют "подснежниками" - по

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2019 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru