Касторовое масло для ресниц и бровей

| Раздел: Красота | Автор: admin |

Касторовое масло резко улучшает качество ресниц и бровей - смотрите особенности применения продукта, рецепты для роста и красоты ресниц и бровей, а также отзывы читателей журнала.

Польза касторового масла для ресниц и бровей



Поговорим о том, какую пользу может принести применения касторового масла для роста и красоты ресниц и бровей.

  • Натуральное касторовое масло крайне редко вызывает аллергию, именно поэтому его применяют для ресниц. Дело в том, что совсем рядом находятся очень чувствительные зоны глаз, которые очень остро реагируют на всякого рода стороннее воздействие, особенно химию. Вот почему людям, которые часто имеют проблемы от косметики, в частности туши, специалисты советуют пользоваться именно касторовым маслом.
  • Касторовое масло содержит рицинолеиновую кислоту - разновидность жирных омега-кислот, очень полезных для ресниц, бровей и волос. Она очень быстро проникает в структуру волоса, делая его крепким и при этом образует защитный слой, предохраняющий от вредного влияния окружающей среды. Кроме того, важна и эстетическая функция - касторовое масло придает ресницам и бровям блеск, ухоженность, стимулирует рост, увеличивает их объем, подчеркивая вашу красоту.
  • Стоимость касторового масла значительно ниже, чем магазинной косметики, а по качеству ухода за ресницами и бровями оно не уступает последней.
  • Применение касторового масла не требует специальных процедур и времени, что делает его прекрасным альтернативным продуктом для использования в домашних условиях.

Применения касторового масла для ресниц и бровей в домашних условиях


Как мы уже сказали, применение касторового масла для ухода за бровями и ресницами доступно каждой женщине. Вот простейшая технология, которая позволит вам легко решить поставленную задачу.

  • Поставьте бутылочку с касторовым маслом на 5-7 минут в чашку с горячей водой, чтобы оно слегка подогрелось.
  • Очистите лицо, глаза, ресницы и брови от макияжа.
  • Возьмите ватный диск и ватную палочку (вариант - очищенная кисточка от использованной туши). Один край ватного диска обрежьте в форме месяца, чтобы его было удобнее подкладывать под ресницы.
  • Положите диск под ресницы, окуните ватную палочку в подогретое масло и обработайте им ресницы и брови. Подождите 1 минуту и снова обработайте. Еще через минуту снимите сухим концом ватной палочки остатки масла - все, процедура завершена.
  • Когда нужно делать процедуру. Лучшее время - примерно за 2 часа до сна. Этого хватит, чтобы и питательные вещества успели впитаться, и подушка не испачкалась. Можно применять касторовое масло для ресниц и днем, но тогда лучше не выходить данное время на улицу - на составе может осесть пыль, и будет некрасиво.
  • Курс - 7 раз через день, такой же перерыв и можно повторить.

Касторовое масло для роста ресниц


Специалисты советуют - чтобы касторовое масло способствовало еще и росту ресниц, добавьте в него специальные компоненты, которые подтолкнут этот процесс. Предлагаем вашему вниманию два рецепта, собравшие наибольшее число положительных отзывов.

  • Первая маска - тандем касторового масла и рыбьего жира для волос. Смешайте их в одинаковых пропорциях, нанесите на ресницы по вышеописанному способу и держите 1 час. Данный состав стимулирует волосяные луковицы ресниц, ускоряет обмен веществ, и они начинают расти быстрее. 
  • Вторая маска - касторовое масло и сок алоэ, его легко купить в аптеке. Пропорции и технология - как в первом рецепте.
  • Много споров в отзывах по поводу соединения касторового масла и меда. Здесь дело в следующем - компоненты меда очень активны и могут раздражать глаза. Можете попробовать - на чайную ложку масла половинка чайной ложечки меда. Если глаза жжет, это не ваш рецепт, а если нет, смело им пользуйтесь.
    Важно! Все вышеперечисленные составы наносят только на верхние реснички, не трогая реснички внизу глаза.
  • Также отмечаем, что стимулировать рост ресниц не так просто. Наиболее быстрый результат достигается у женщин, которые практически не пользуются косметикой. Активное использование косметики, той же туши для ресниц или карандаша для глаз, закупоривает как сам волос, так и верхние слои кожи, что, естественно, значительно снижает эффективность. Старайтесь обходиться без макияжа или сразу снимайте его, как только приходите домой.
  • Что еще, кроме касторового масла, может помочь? В материале как отрастить длинные ресницымы рассказываем о других домашних методиках, кому интересно, посмотрите.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Красота
Многие женщины сталкиваются с проблемами своих волос. Одной из самых главных причин плохого состояния волос – это незнание своего типа волос. Отсюда
Раздел: Красота
Мечтаете отрастить длинные волосы и не знаете, с чего начать? Анна Бортейчук, управляющий партнер центра эстетической медицины Estetic Alliance,
Раздел: Красота
Апельсиновое масло для волос получают методом холодного отжима кожуры свежих фруктов.
Какой цвет глаз доминантный? Как определить цвет глаз будущего ребенка? 

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2018 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru