Маски для волос с кокосовым маслом

| Раздел: Красота | Автор: admin |
10 рецептов масок для волос с кокосовым маслом, а также видео и отзывы о применении полезных кокосовых масок для ваших волос.

Каждая женщина, независимо от возраста, старается постоянно преображаться, совершенствуя свою внешность. Один из главных элементов идеального образа - это красивые и ухоженные локоны. Наиболее распространенный способ улучшить состояние и вид своих волос - это маски. Среди них особое место отводится маскам, в состав которых входит масло кокоса. Благодаря обширным свойствам кокосового масла это могут быть маски для роста и блеска волос, питательные, увлажняющие и многие другие.

Польза от добавления кокосового масла в маски для волос



Рассмотрим подробнее полезные свойства кокосового масла в масках для волос. Несмотря на свою жирность, кокосовое масло с лёгкостью смывается с волос, не склеивая и не утяжеляя их. Поэтому средства, в состав которых оно входит, подходят для каждого типа волос. Кроме того, кокосовое масло оказывает положительное воздействие на кожу головы, а не только на волосы, обладая бактерицидным, ранозаживляющим и антиоксидантным свойствам.

Что касается волос, то благодаря регулярному использованию масла кокоса, они станут более эластичными, живыми и блестящими. Одним словом, обретут здоровый и ухоженный вид. Это масло способствует росту волос, предотвращает их чрезмерное выпадение, питает, увлажняет, защищает от нежелательного воздействия неблагоприятных внешних факторов, способствует восстановлению после химической обработки, а также использования выпрямителя для волос. Маски на основе кокосового масла оживят и придадут силу волосам, сделают их послушными и шелковистыми. Приятным дополнением к перечисленным выше полезным свойствам кокосового масла станет его способность препятствовать образованию перхоти, которая может испортить даже самую шикарную причёску. И это не все - смотрите материал опользе кокосового масла для волос, где все раписано более подробно и перечислены разные процедуры, где возможно использование кокосового масла.

Маски для волос с кокосовым маслом


Маски для волос на основе кокосового масла легко готовятся в домашних условиях. Для этого вам понадобятся обычные продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Вот наиболее распространённые и эффективные из них.

Кокосовая маска для роста волос
Чтобы приготовить маску, ускоряющую рост волос, нужно смешать три ложки масла кокоса, один яичный белок и четыре ложки натурального мёда. Мёд должен быть жидкий или растопленный на водяной бане. Все перечисленные ингредиенты смешиваются до получения однородной массы, которую следует немного подогреть, используя водяную баню, а затем распределить равномерным слоем по волосам, обернуть полиэтиленом и укутать тёплым полотенцем. Через час смойте маску для роста волос тёплой водой, используя шампунь, подходящий вашему типу волос. Для закрепления эффекта волосы можно ополоснуть водой с небольшим количеством сока лимона.

Маска с кокосовым маслом для объёма и блеска
Маска готовится путём соединения двух столовых ложек масла кокоса и одной ложки сливок, заменить которые можно сметаной с максимальной жирностью. Лучше всего подойдут домашние сливки. Готовая маска распределяется по волосам и оставляется на полчаса. Голову следует укутать полиэтиленом и тёплым платком. По истечению указанного времени средство удаляется тёплой водой. После удаления маски для блеска волосы можно ополоснуть хлебным квасом или пивом с водой в соотношении 1:1.

Восстанавливающая маска для поврежденных волос
В составе восстанавливающей маски, которая отлично подойдёт для пересушенных и повреждённых волос, вы увидите четыре ложки масла кокоса, сок половинки свежего лимона и два желтка. Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не получится кремообразная масса. Втереть её необходимо, начиная от корней волос, и держать на 30 минут. Смесь следует смыть вашим обычным шампунем, а волосы промыть дополнительно водным раствором уксуса. Для приготовления ополаскивателя необходима одна ложка уксуса и литр тёплой воды.

Увлажняющая маска с кокосовым маслом
В данный рецепт маски входит кокосовое масло и глицерин, делающий волосы более гладкими. Состав: пара столовых ложек масла кокоса, чайная ложку глицерина, такое же количество яблочного уксуса и одно яйцо. Увлажняющая маска наносится и оставляется на волосах на час, после чего смывается шампунем.

Питательная кокосовая маска
Многие из нас используют в косметических целях глину, которая также подойдёт и для приготовления питательной маски для волос. Рекомендуется смешать в одинаковых пропорциях масло кокоса с белой, голубой или красной глиной, а затем оставить на волосах на час.

Не забывайте о том, что любые косметические процедуры приносят положительный результат только в том случае, если ими не злоупотреблять. Это касается и масок для волос на основе масла кокоса. Делать их следует 1-2 раза в неделю, что поможет избежать повышенной сальности головы. Кроме того, тщательно относитесь к вопросу выбора кокосового масла, ведь использование некачественного продукта может не только не оказать желаемого эффекта, но и нанести вред вашим волосам.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Красота
Облепиховое масло для волос - смотрим, какие маски для волос с маслом облепихи принесут вам наибольшую пользу и как их правильно применять, а также
Раздел: Красота
Кокосовое масло для кожи лица - в чем его польза, секреты применения, маски и массажи кожи лица с кокосовым маслом и отзывы наших читательниц.Польза
Раздел: Красота
Как ускорить рост волос на голове в домашних условиях народными средствами - пять лучших масок и процедур для ускоренного роста волос
Раздел: Красота
Апельсиновое масло для волос получают методом холодного отжима кожуры свежих фруктов.

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2018 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru