Планируем шоппинг - советы стилиста

| Раздел: Мода | Автор: admin |

К сожалению, многие люди до сих пор полагают, что шоппинг в чистом виде – это некая мания, хаотичный процесс швыряния денег на ветер, в результате которого вы обзаводитесь кучей вещей, по большей части абсолютно ненужных. Смею уверить вас - это не так. Результат шоппинга может оказаться прямо противоположным, если вдумчиво подойти к процессу его организации. Чтобы потратить минимальное количество денежных средств на покупку максимального количества нужных вещей, следуйте инструкциям, которые дают профессиональные стилисты.

Для начала займемся планированием. Посчитаете, сколько денег вы можете выделить из своего бюджета на покупки, с учетом сезонных колебаний стоимости одежды и обуви.

Помните, что шоппинг лучше совершать, будучи в добром здравии и хорошем расположении духа. Тогда у вас будет больше шансов приобрести действительно хорошие и полезные вещи.

Не забудьте продумать, в чем вы отправитесь по магазинам: одежда и обувь должны быть удобными не только для длительных пеших прогулок, но и для примерок. Поэтому подберите такую одежду, которая не будет затруднять этот процесс. Например, дежурный бюстгальтер вряд ли подойдет для примерки открытого вечернего платья, а вот парадный бюстик без лямок вам очень пригодится.

Также необходимо правильно спланировать время для шоппинга. Отправляясь по магазинам в рабочие дни, вы сможете избежать суеты и толкотни, которые можно наблюдать в магазинах по выходным. Если же вы все-таки решили совершить шоппинг в выходной день, постарайтесь выбраться из дому пораньше, пока в магазины относительно свободны и продавцы готовы уделить вам максимум времени.

Естественно, необходимо определить, куда именно вы направитесь за покупками. Различные системы магазинов имеют свои особенности, которые следует учитывать при планировании шоппинга. Например, в супермаркетах больше выбор различных товаров, там часто проводятся акции и т.д. А дискаунты славятся низкой стоимостью одежды, но там часто случаются «заторы» из-за большого количества покупателей.

Отправляясь на шоппинг, следует помнить о риске покупки некачественной или ненужной вещи. Поэтому потрудитесь заранее узнать, принимает ли тот или иной магазин вещи обратно и на каких условиях. Стандартный срок возврата покупки – 14 дней, но в ряде магазинов он может быть продлен до 30 дней. Помните, что возврат вещей возможен только при соблюдении определенных условий: не должна быть нарушена целостность упаковки, должны быть сохранены этикетки, чеки и т.д. Некоторые категории товаров, например, товары, приобретенные на окончательной распродаже, вообще обратно не принимаются.

Ну вот, с планированием мы закончили, можно отправляться на шоппинг. Во время шоппинга помните о нескольких важных моментах.

Планирование мы закончили, можно отправляться на шопинг. Во время шопинга помните о нескольких важных моментах.

Во-первых, не берите с собой слишком много «советчиков». Шумная компания подруг будет отвлекать вас от основной цели шопинга, а их советы могут сбить вас с толку. Помните – вам пользоваться купленной вещью, поэтом ваше мнение – основное.

Во-вторых, не покупайте вещи «на вырост» или, наоборот, на случай, если вы вдруг похудеете. А вдруг не вырастете и не похудеете? Покупайте комфортную одежду и обувь, строго соответствующую вашему размеру.

В-третьих, строго придерживайтесь плана покупок. Пришли за зимней одеждой? Значит, не надо покупать вот тот чудный купальник. Не устояв перед искушением, вы рискуете купить вместо необходимых, практичных вещей, абсолютно ненужные, от которых придется избавляться.

Что еще следует держать в уме во время шопинга? Отнеситесь к покупке одежды как к процессу инвестирования. Для начала, приобретите буквально пару вещей, которые составят основу вашего гардероба. Желательно, чтобы это были практичные вещи классического кроя и сдержанной цветовой гаммы, так как к ним удобнее подбирать другие предметы одежды и аксессуары.

Отличное решение – покупка базового комплекта. Это может быть костюм-тройка, блуза с джемпером или что-нибудь в этом роде – главное, что вы сможете сочетать вещи между собой, составляя различные ансамбли.

Помните известную фразу: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи? Если материальное положение позволяет, придерживайтесь этого правила, ведь лучше купить качественную вещь и эксплуатировать ее несколько сезонов, чем потратить деньги на тряпку, которую вы выкинете после первой стирки.

И последнее: не гонитесь «за последним писком моды», лучше выбирайте вещи, которые подходят лично вам.


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Одним из новых навыков, которым придется овладевать молодой маме, — это научиться улаживать домашние дела, пока малыш бодрствует. При этом его самого
Есть ряд условий, совершенно необходимых для счастья двоих. Мы выбрали шесть самых, на наш взгляд, важных. И хотя степень их значимости в разные
Раздел: Отношения
Правильное планирование семейного бюджета - это одна из основ, которая может минимизировать не только разлады в семье, но еще и достаточно быстро
Что такое благополучие, думаю, понятно каждому безо всяких определений. Благополучие - это когда ты живешь, получая блага, все, что тебе нужно.
Покупаем первую обувь ребенку: советы по выбору обуви, чтобы уверенно «шагать по жизни» 

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Copyright © 2018 gala-co |
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru